[일반] 학교장허가 교외체험학습 안내
2022-02-25

2022학년도 학교장허가 교외체험학습

1. 학교장허가 교외체험학습 연간 일수 : 57
(감염병위기 경보/심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 57일 이내 가정학습 허가)
(, 57일 중 가정학습 외 교외체험학습은 20까지만 허가)
2. 허가되지 않은 기간은 미인정결석으로 처리됨
3. 체험학습 형태
- 가족동반여행
- 친인척 방문
- 답사, 견학활동
- 체험활동
- 가정학습: 등교 수업일에만 사용 가능, 양식이 다르므로 주의
가정학습은 감염병 위기 경보 단계의 효력이 발생하는 대한민국 내에 거주하고 있는 본교 재학생에 대하여 허가할 수 있음. 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음.

첨부 : 2022 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서
2022 가정학습(학교장허가 교외체험학습) 신청서 및 보고서

세미초등학교가 창작한 [일반] 학교장허가 교외체험학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.